Vermouth: una curiosa tradizione italiana

La cucina italiana è una delle più antiche al mondo che ha esportato le proprie tradizioni e culture, con l’ abitudine di mangiare bene e anche di bere bene nei più lontani angoli del mondo. E tra le bevande ci sono diverse opzioni offerte dalle terre italiane. Il Vermouth è un rituale gastronomico molto interessante.

Un drink delizioso

Vermouth è una miscela di vini bianchi pregiati molto aromatici, mescolati con erbe aromatiche e altri componenti che di solito sono presi in varie forme. Molti lo servono con una selezione composta da piccoli pezzetti di formaggio, prosciutto, pane, olive, prima dei pasti, a metà pomeriggio o direttamente a pranzo o cena se in quantità abbondante.

Gli italiani esportavano questa bevanda che in seguito divenne non solo una bevanda in diversi paesi del mondo, ma anche un rituale prima di pranzo o cena, o mentre si gustavano film o pomeriggio in un bar.

Suggerimenti nei ristoranti italiani

Questa è un’ abitudine difficile da generalizzare, ma qui ci sono alcuni suggerimenti e opinioni. In termini generali, il ribaltamento in Italia non ha una grande cultura. Nel caso di eseguirli, di solito consiste nel collocare un importo moderato per il pagamento del servizio.

Il gesto sarà molto apprezzato, non c’ è una “percentuale fissa” in quanto tale, a differenza di altri paesi come il Regno Unito o gli Stati Uniti, dove il 10-15% è considerato un suggerimento “adatto”.

In situazioni più comuni, come ad esempio in un bar, l’ arrotondamento all’ euro più vicino è di solito un buon modo per guardare bene, anche se non è previsto o richiesto. Nei ristoranti, alcuni possono addebitare un costo di servizio, nel qual caso non sono tenuti a lasciare nulla. Se non si applica nulla, è possibile aggiungere qualche euro, se lo si desidera, o se si ritiene conveniente.

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